Запеканка из цветной капусты с козьим сыром. Отличный вариант для ужина!
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-12-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста (~1 кг) — 1 кочан
Луковица — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Брынза из козьего/овечьего молока — 200 г
Ложка гхи или сливочного масла
Сушёный базилик (или др. травы)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару.
2. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
3. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной
капустой.
4. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а
также базилик и другие специи по вкусу.
5. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или
сливочным маслом.
6. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку.
7. Запекайте при 180 C до появления золотистой корочки.
8. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы и наслаждайтесь!