3 фунта картофель порезанный на куски в 2
дюйма
2 столовые ложки сливочного масла
1-2 чайные ложки морской соли, по вкусу
1/4 ст. цельного молока или половину
1 стакан измельченного сыра пармезан (или
другого вашего любимого)
4 столовые ложки песто + дополнительно
для декора
оливковое масло
Приготовление:
1. Поместите картофель в средней или большой кастрюле и залейте водой. Довести до
кипения,
затем уменьшить огонь и готовить, пока картофель не станет мягким и неженым 15-20 минут.
Слейте воду.
2. Добавить масло, морскую соль и молоко (2-3 столовые ложки) и пюрировать картофельным
прессом до гладкой и пушистой консистенции. Смешать в сыром пармезан и соусом песто.
Добавить больше молока, сколько необходимо - количество молока будет определяться
плотностью вашего картофеля. Пюре должно быть довольно мягким, но не жидким.
3. Смажьте маслом 8-10 небольших блюд или мисок. Вставьте наконечник с большой звездой в
среднего размера кондитерский мешок для украшения (продается в хозяйственных магазинах,
кухонных магазинах и интернет-магазинах в разделе для украшения торта).
4. Заполните миски около 3/4 картофелем. Выпекать в 350F / 180С в течение приблизительно
10-15 минут или до легкого слегка коричневатого цвета. Декорируйте с 2 ч.л. оливкового
масла и с 1 чайной ложкой песто. Подавать сразу же или дать остыть и заморозит. Когда
замораживаете оберните хорошо полиэтиленовой пленкой.