В сезон свежей зелени можно не только добавлять ее в супы и салаты, но и
сделать
вкуснейший «зеленый» кекс.
Раздел:
Несладкая выпечка
Дата добавления: 2015-04-06
Сухие ингредиенты:
Просеянная мука - 230 г
Сыр чеддер - 180 г
Перья зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйца среднего размера - 4 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху.
Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не
нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в
тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс,
выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так
и
должна оставаться сухой.