Фокаччу готовить очень просто, к тому же ее получается много, поэтому любители
домашнего хлеба часто ее пекут.
Раздел:
Несладкая выпечка, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2014-08-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г муки
2 ч/л быстродействующих дрожжей
морская соль
1 ст./л свежего рубленого розмарина
4 ст./л оливкового масла первого отжима
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, 1 ч/л соли. Добавляем рубленую зелень в муку. Затем замешиваем
тесто, добавляя оливковое масло и достаточно количество теплой воды (250-300 мл).
Вымешиваем тесто порядка 10 минут. Тесто должно отставать от рук.
Ставим готовое тесто в теплое место минимум на час, накрыв чистым полотенцем. Тесто должно
увеличиться в объеме в 2 раза.
Выбиваем тесто кулаком (резко), чтобы вышел воздух. Делим массу на 4 части. Раскатываем
каждую часть в овал толщиной 1 см. Перекладываем лепешки на противень (я выкладываю на
силиконовый коврик) и оставляем подходить еще минут на 20.
Ставим лепешки в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20.
Готовые лепешки выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью,
накрываем полотенцем и даем остыть.
Р.S. Для любителей сыра, вместо зелени в тесто можно вмешать тертый сыр твердых
сортов.