Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам
надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-05-28
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкий армянский лаваш (можно заменить
на
питу)
молодая капуста или пекинская
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, любые специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все
вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок,
соль и специи, всё хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную
начинку.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и
обжарить
быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.
P.S. Овощи и соус можно брать разные, какие есть под рукой, можно взять одну капусту с
помидором и луком, использовать пекинскую капусту вместо обычной, получится нежнее. Можно
использовать сырный соус, добавить немного аджики в соус для остроты.