1 свежий кокосовый орех
5 чашек (1,2 л) молока
1/2 ч. л. семян кардамона
4 горошины черного перца
1 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда
Приготовление:
Разбейте кокосовый орех и соберите его молоко. Нагрейте осколки скорлупы прямо над огнем
или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Срежьте с мякоти коричневую
кожуру и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Подогрейте молоко. Поджарьте на сухой
сковороде семена кардамона и размелите их вместе с черным перцем. Сбивайте в миксере
нарезанный кокосовый орех и 2 чашки (475 мл) молока в течение 1-2 мин, пока не получится
однородная масса.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 литров. Вылейте смесь через дуршлаг и как
следует отожмите мякоть кокоса. Медленно вылейте оставшееся горячее молоко на мякоть и
продолжайте выжимать ее таким же способом. Затем сдавите мякоть рукой, чтобы выжать
оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросьте. Добавьте кокосовое молоко, размолотые
специи, имбирь и сахар в смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы хотите
подсластить молоко медом, добавьте мед в молоко, когда снимете его с огня.
Подавайте горячим.