Раздел:
Молочные продукты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-04-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка = 240 мл = большая кружка кофе
2 чашки необожженный кешью
1/2 чашки напиток реджувелак (рецепт
ниже)
1/2 чайной ложки соли
1/2 до 3/4 чайной ложки ксантановая
камедь (или 1 чайную ложку камедь бобов
рожкового дерева)
4 столовые ложки без запаха кокосовое
масло или жидкое масло (это необходимо
, если вы хотите позже расплавить
сыр)
2 чайные ложки порошка агар агар
2/3 стакана воды
большая чаша с ледяной водой и чайной
ложкой соли
Реджувелак
1/4 чашки цельного зерна, таких как
пшеница, рожь и лебеда
2 чашки (1/2 литра) воды
Приготовление:
Реджувелак:
Настаивать зерно от 8 до 12 часов в закрытой посуде с водой. Слейте воду через сито и
промойте вымоченные зерна под проточной водой. Поместите зерно обратно в банку и добавьте
две чашки воды.
Пусть зерна бродят в воде в течение пяти дней при комнатной температуре в шкафчике
недоступном прямым солнечным лучам (в жаркую погоду напиток будет готов быстрее).
Перемешивать один раз осторожно через каждые 12 часов.
Реджувелак готов, если есть немного пены на воде и он имеет слегка кислый вкус. Налейте
реджувелак осторожно в новую банку и храните в холодильнике. Зерно можно использовать
повторно, добавить два стакана воды и настаивать снова.
Теперь вы можете использовать реджувелак. То, что останется можно выпить (это полезный
напиток) или использовать для другого рецепта.
Моцарелла:
Поместите кешью в миску и добавьте воду. Замочите на несколько часов или на ночь. Орехи
тем мягче, чем дольше вы их держите.
Промыть орехи и положить в блендер или кухонный комбайн вместе с реджувелак и солью.
Пюрировать до получения однородной массы без кусочков. Добавьте ксантановую камедь и
камедь бобов рожкового дерева, и хорошо перемешать.
Ложкой растереть массу в миске и накрыть крышкой. Пусть сыр бродит между 8 и 24 ч при
комнатной температуре (это также идет быстрее в теплую погоду). Вкус иногда или смесь уже
имеет правильный вкус. Обратите внимание, что если вы оставите сыр на короткое время, то
на вкус он будет немного скучным, но слишком долгое брожение может сделать сыр слишком
кислым и он потеряет мягкий вкус моцареллы.
После ферментации, вы можете сделать моцарелла шары.
Соединить агар порошок с водой в маленькой кастрюле и варить в течение пяти минут гель.
Поместите гель вместе с ферментированным сыром обратно в блендер. Теперь добавьте
кокосовое масло, если вы хотите расплавить сыр. Хорошо все смешать. При необходимости
добавить максимум половину чайной ложки ксантановую камедь, чтобы связать смесь и смешать
еще раз.
Заполните большую миску водой с кубиками льда и чайной ложкой соли. Ложкой для мороженого
или резиновым шпателем сформировать из сыра красивые шарики и погрузить в ледяную воду.
Агар агар затвердеет и вы получите шарики моцареллы. Поставить миску с водой в
холодильнике. Таким образом, вы можете хранить моцареллу две недели. Вы также можете
заморозить сыр до нескольких месяцев.