Моцарелла из кэшью

Раздел: Молочные продукты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2016-04-23

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка = 240 мл = большая кружка кофе

2 чашки необожженный кешью
1/2 чашки напиток реджувелак (рецепт ниже)
1/2 чайной ложки соли
1/2 до 3/4 чайной ложки ксантановая камедь (или 1 чайную ложку камедь бобов рожкового дерева)
4 столовые ложки без запаха кокосовое масло или жидкое масло (это необходимо , если вы хотите позже расплавить сыр)
2 чайные ложки порошка агар агар
2/3 стакана воды
большая чаша с ледяной водой и чайной ложкой соли

Реджувелак

1/4 чашки цельного зерна, таких как пшеница, рожь и лебеда
2 чашки (1/2 литра) воды


Приготовление:

Реджувелак:

Настаивать зерно от 8 до 12 часов в закрытой посуде с водой. Слейте воду через сито и промойте вымоченные зерна под проточной водой. Поместите зерно обратно в банку и добавьте две чашки воды.

Пусть зерна бродят в воде в течение пяти дней при комнатной температуре в шкафчике недоступном прямым солнечным лучам (в жаркую погоду напиток будет готов быстрее). Перемешивать один раз осторожно через каждые 12 часов.

Реджувелак готов, если есть немного пены на воде и он имеет слегка кислый вкус. Налейте реджувелак осторожно в новую банку и храните в холодильнике. Зерно можно использовать повторно, добавить два стакана воды и настаивать снова.

Теперь вы можете использовать реджувелак. То, что останется можно выпить (это полезный напиток) или использовать для другого рецепта.

Моцарелла:

Поместите кешью в миску и добавьте воду. Замочите на несколько часов или на ночь. Орехи тем мягче, чем дольше вы их держите.

Промыть орехи и положить в блендер или кухонный комбайн вместе с реджувелак и солью. Пюрировать до получения однородной массы без кусочков. Добавьте ксантановую камедь и камедь бобов рожкового дерева, и хорошо перемешать.

Ложкой растереть массу в миске и накрыть крышкой. Пусть сыр бродит между 8 и 24 ч при комнатной температуре (это также идет быстрее в теплую погоду). Вкус иногда или смесь уже имеет правильный вкус. Обратите внимание, что если вы оставите сыр на короткое время, то на вкус он будет немного скучным, но слишком долгое брожение может сделать сыр слишком кислым и он потеряет мягкий вкус моцареллы.

После ферментации, вы можете сделать моцарелла шары.

Соединить агар порошок с водой в маленькой кастрюле и варить в течение пяти минут гель. Поместите гель вместе с ферментированным сыром обратно в блендер. Теперь добавьте кокосовое масло, если вы хотите расплавить сыр. Хорошо все смешать. При необходимости добавить максимум половину чайной ложки ксантановую камедь, чтобы связать смесь и смешать еще раз.

Заполните большую миску водой с кубиками льда и чайной ложкой соли. Ложкой для мороженого или резиновым шпателем сформировать из сыра красивые шарики и погрузить в ледяную воду. Агар агар затвердеет и вы получите шарики моцареллы. Поставить миску с водой в холодильнике. Таким образом, вы можете хранить моцареллу две недели. Вы также можете заморозить сыр до нескольких месяцев.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ СМЕТАНЫ

Огуречно мятная райта

КАК СДЕЛАТЬ сливочный сыр ДОМА

Домашний сыр тофу

Домашний сыр с зеленью и тмином

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Материальны ли мысли?

Что такое мысль и может ли она материализоваться? Мыслить, значит оживлять, улучшать или, наоборот, ломать, очернять своё сознание.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования