Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт. (чем заменить яйцо:
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1
стол. ложка сметаны или растительного
масла, 1 стол. ложка воды; 2 вариант: 2
стол. ложки картофельного или кукурузного
крахмала)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая,
добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и
перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на
марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты
хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до
получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!