Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Молочные продукты
Дата добавления: 2015-02-25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 2 стакана
Мята — 3 листика в суп и пара листиков
для украшения
Огурец — 3 шт.
Орехи грецкие — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Пожалуй, одной из наиболее эффективных и популярных диет является кефирно-огуречная
диета.
Кефир, представляя собой диетический продукт, легко усваивается, не раздражая стенки
желудка, а наличие в его составе молочной кислоты способствует более качественному
перевариванию пищи. Огурцы, благодаря уникальному соединению в них натрия и калия и 95%
воды, обладают сильным мочегонным свойством, и способствуют скорейшему выведению шлаков
из
организма. Поэтому диета содержащая огурцы и кефир способна «провести» хорошую уборку во
внутренних органах нашего организма.
Существует несколько вариантов данной диеты и в основе всех их лежит употребление в пищу
большого количества кефира и огурцов.
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. В блендере взбить 2 огурца, петрушку, чеснок,
оливковое
масло и мяту до однородной массы. Добавить оставшийся огурец, лимонный сок и орехи.
Взбить
второй раз до состояния «мелких крупинок» (я люблю, когда в супе чувствуются небольшие
кусочки орехов).
Основа для кефирного супа
В получившуюся массу добавить кефир. Посолить. Поставить в холодильник для охлаждения.
Перед подачей украсить листьями мяты.