Вкусные рецепты ведической кухни из бобовых — незаменимого источника белков и
других полезных витаминов и микроэлементов.
Раздел:
Супы, Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-04-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г гороха
2 л воды
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы (если есть)
300 г очищенных и нарезанных кубиками
овощей (морковь, цветная или обычная
капуста, стручковая фасоль)
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян тмина
1/2 стручка сушеного острого красного
перца, разломанного на кусочки
3—4 помидора, помытых и нарезанных на 8
долек каждый
3 ч. л. соли
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
или
кинзы
Приготовление:
Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох,
молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и
оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.
Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте
топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в
горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и
жарьте, помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня,
накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со
свежей зеленью петрушки или кинзы.