Для сервировки:
1 багет
немного оливкового масла (или
сливочное)
200 грамм натертого сыра типа
Грюйер
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого
цвета (не коричневого).
3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, вино, посолить, поперчить, положить лавровый лист,
тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить
суп через блендер (пюрировать необязательно).
5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать
подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.
6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а
перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.