Печенье «Земелах» без яиц

Попробовала спечь печенье «Земелах» (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно — ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Раздел: Выпечка без яиц, Торты и пирожные

Дата добавления: 2015-02-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
чуть-чуть соли
50 мл сметаны
1/3 ч. ложки соды
250-280 гр муки
сахар + корица на посыпку


Приготовление:

Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью. Растереть вилкой или ложкой.

Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая — погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

Добавить муку и замесить липкое тесто.

Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.

Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.

Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

Вот и все! Как видите, готовится «Земелах» совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://vegetarianrecept.ru

Другие рецепты

Бездрожжевые булочки для гамбургеров

Многозерновой хлеб

Рисовые блинчики с кокосом (Neer Dosa) без муки и яиц

Печенье «Земелах» без яиц

Вестфальский ржаной хлеб

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Bead Art Spring 2020 vol.33

Bead Art Spring 2020 vol.33

Bead Art 2020 Летний выпуск vol.34

Cotton Friend Autumn 2020 Vol.76

COTTON TIME September 2020

2 Way or 3 Way! My favorite Erimaki (provisional)

все книги >>   


Почему надо мыслить позитивно?

В начале была Мысль! Все в мире создано из энергии мысли. Любая идея, любой предмет, прежде чем обрести форму, появляются вначале в виде мысли.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования