425 мл простого йогурта
2 ч. л. коричневого (или обычного)
сахара
0,5 ч. л. соды (или пекарского
порошка)
150 г белой муки
около 200 г пшеничной муки грубого
помола для 2 этапа. (Внимание! В
зависимости от
консистенции закваски, при
приготовление
теста возможно нужно будет добавить
муку
или жидкость)
Приготовление:
Накануне вечером перед выпечкой хлеба, смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку, Накройте
миску тканью и поставьте на ночь в теплое место, чтобы произошло естественное брожение.
Смесь готова к следующему этапу, когда на поверхности появятся пузырьки. Затем добавьте
муку грубого помола, чтобы увеличилась консистенция каши и поставьте ее в холодильник.