Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к
поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Раздел:
Выпечка без яиц, Кулинарные советы
Дата добавления: 2015-04-06
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· кипяток 250 мл
· растительное масло 50 г
· соль 1/2 ч. л.
· мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро
становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится
слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более
пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к
столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при
растягивании не рвётся.
Пельмени варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.