Хлеб на яблочной закваске с чесноком, маслинами и кориандром
без дрожжей и яиц
Раздел:
Выпечка без яиц, Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-05-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр ржаной муки
250 гр простой белой муки
500 гр яблочной закваски (рецепт http://
cafe-hka.ru/cafeshka/detailed.php?
id=443)
15 гр соли
300-400 мл прохладной воды
2 ст л оливкового масла
200 гр маслин без косточек
6-8 вяленых помидор
6 зубчиков чеснока
3 ст ложки семян кориандра
большая корзинка для расстойки или 2
небольшие
В этот раз хочу вас порадовать вот таким вот ароматным хлебушком с чесноком,
маслинами и кориандром. Он получается очень вкусный! А уж если сбрызнуть его оливковым
маслом или просто со сливочным...
Приготовление:
В миску налейте воду, добавьте закваску, муку и соль. Начинайте вымешивать тесто руками.
Если понадобится, добавьте еще воды. Сбрызните стол оливковым маслом и переложите тесто
на стол. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не
перестанет прилипать к вашим рукам. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и
оставьте подниматься на 4-6 часов.
Присыпьте корзину для расстойки мукой.
Мелко порежьте маслины и чеснок. В ступке измельчите кориандр.
Достаньте тесто из миски и обомните его. Добавьте маслины, чеснок, кориандр и помидоры.
Вымесите тесто и переложите в корзинку для расстойки. Накройте полотенцем и оставьте на
6-12 часов.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите хлеб из корзинки и с помощью бритвы или острого ножа сделайте несколько
надрезов. Выпекайте примерно 40 минут.