Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо
готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому
могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень
кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото.
Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять
кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку,
оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем
остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды.
А потом раскладываем зеленый гаспачо в тарелки или в бокалы, перчим и украшаем
разноцветными овощими и фруктами. Или ржаными сухариками.