Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-02-18
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 лук-шалот, порубленный
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 2-3 чашки соцветий брокколи
• 1/4 чашки фисташек, обжаренных
• 2-3 чашки воды или бульона
• 1/4 чашки молока (для веганов
кокосового или миндального)
• немного белого вина (или белого винного
уксуса)
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
(необязательно)
• соль и перец по вкусу
• сушеный красный перец, необязательно
Приготовление:
1. Разогреть масло в средней кастрюле или ковше. Добавить шалот, чеснок и щепотку соли,
готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить немного вина, столько, чтобы
покрыло
полностью дно кастрюли. Добавить брокколи и готовить минуту или две, пока она не станут
светло-зелеными, но не до конца готовыми. Добавить фисташки и бульон и готовить пару
минут.
2. Перелить в блендер и измельчить смесь до однородной массы. Попробовать и добавить по
вкусу соль, перец, молоко и крахмал, елси хотите, чтобы смесь была гуще. Добавьте больше
бульона, если смесь слишком густая. Если слишком горькая, добавьте еще винного уксуса и
немного сахара.
3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне пару минут, затем еще раз
попробовать и приправить по вкусу.
4. Добавить соцветия брокколи, фисташки, красный перец и подавать с чесночными гренками.
P.S. Отваренных овощей можно добавить в суп и больше, будет вкуснее, после того, как
сделано пюре. Можно экспериментировать, я, например, почти во все овощные супы-пюре
добавляю отваренный отдельно и порезанный кубиками картофель. Вместо кукурузного крахмала
можно добавить 2-3 столовых ложку гороховой муки, смесь сушеных овощей, грибов, кусочки
полезного домашнего сыра.