В Азии их называют "эликсиром жизни". Гиппократ советовал всем своим пациентам
употреблять ростки фасоли и пшеницы.
Раздел: 4, 0, 0
Дата добавления: 2016-06-09
Многие даже и не подозревают, что очень
полезными и вкусными являются проростки и
ростки фасоли. Так, например, в Азии их
называют "эликсиром жизни". А связано всё
это не случайно. Ведь ростки и проростки
фасоли обладают очень полезными
качествами. Их добавляют не только в
салаты, но и в супы и в блюда с лапшой.
В чем польза ростков фасоли?
Многие учёные считают, что ростки являются самым полезным продуктом для человека. Впервые
пророщенные ростки употреблялись в Китае и в Древней Греции. Даже есть подтверждение
археологами, что ростки действительно употреблялись в пищу больше 5 тысяч лет тому назад.
Интересным фактом считается, что основатель современной медицины Гиппократ очень
советовал всем своим пациентам для профилактики и также для лечения ростки фасоли и
пшеницы. Пророщенная фасоль - зернышко с корешком.
Исследователи провели ряд исследований и установили, что непосредственно в ростках фасоли
содержится очень много витаминов и микроэлементов, а также различных природных
соединений, которые благоприятно воздействуют на человеческий организм. Стоит отметить,
что в составе ростков фасоли есть 8 незаменимых для организма аминокислот. Уникальным
является то, что все полезные соединения, имеющиеся в ростках фасоли очень легко усвояемы
человеческим организмом.
Когда происходит проращивание ростков фасоли, то химический состав наполняется различными
группами ферментов. Они и становятся катализаторами при непосредственном росте растения.
Как и другие виды пророщенных семян или даже бобов ростки фасоли оказывают колоссальную
помощь для пищеварительной системы и всех обменных процессов. И в целом весь организм
подпитывается всем необходимым.
Как выращивать ростки фасоли?
Чаще всего для того чтобы прорастить берут семена золотистой фасоли или бобов мунг или
маш.
Для начала нужно перебрать и промыть фасоль маш. Потом его заливают водой, через 12-24
часов воду можно слить, оставив немного, чтобы их покрыть, нужно следить, чтобы бобовые
оставатьсь влажными и не высыхали. Еще можно выложить замоченные бобовые на влажную ткань
в небольшой поддон и накрыть другой влажной тканью. Как правило 2 дней достаточно, но
можно ростить их и дольше, промывая периодически.