Ошируко едят в течение зимних месяцев и это блюдо настолько популярно, что даже KitKat
выпускает шоколад с таким вкусом.
Приготовление:
1. Адзуки залить водой, кипятить в течение 3 минут, слить воду.
2. Залить пятью чашками горячей воды и варить на слабом огне около двух часов.
3. Когда бобы станут очень мягкими, долить столько воды, сколько выкипело во время
приготовления (можно больше или меньше, на ваш вкус).
4. В середине варки добавить сахар, ближе к концу - ванильный сахар.
5. Поджарить лепешки мочи на сухой сковороде или на решётке, подавать вместе с тёплым
супом.
Чем богаты эти бобы
В составе бобов адзуки много цинка и магния, участвующих в работе нашего сердца и
витамина «В12», который регулирует процесс созревания эритроцитов.
Этот вид фасоли является чемпионов по содержанию витамина «В9», или по другому —
фолиевая кислота, которая оберегает ДНК от повреждений и противостоит атакам раковых
клеток. Её в 100г. бобов — 620мкг (черная фасоль – 440мкг, белая – 390мкг)
Полезные свойства фасоли адзука.
- Очищает организм от избытка воды и выводит токсины.
- Улучшает кровообращение организма и благотворно влияет на работу сердца и кишечника.
- Нормализует уровень сахара в крови и снижает лишний вес.
- Помогает в лечении болезней почек и диареи.
- При регулярном употреблении исчезают темные круги под глазами.
(Полезные свойства фасоли адзуки взяты с сайта "Школа покупателя" - otdikh-rossiyan.ru)