Густая похлёбка из смеси чечевиц: красной, чёрной, зелёной, лущёного маша.

Раздел: Супы, Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2014-04-23

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1500 г Вода
150 г Картофель
150 г Морковь
15 г Мунг дал
200 г Помидор
25 г Смесь 4 чечевицы (Ярмарка Платинум)
40 г Топлёное масло (гхи)
15 г Чечевица футбол красная (Ярмарка Платинум)


Приготовление:

1. Все виды чечевицы сложить в кастрюльку, промыть водой.

2. Залить холодной водой, посолить и начать варить на медленном огне до закипания. Варить до полумягкости чёрной чечевицы. Затем добавить картофель резаный кубиками. И снова продолжить варить на медленном огне. Вся чечевица должна хорошо разварится. При желании можно блендеровать суп, или размять картофель в пюре.

3. Морковь нашинковать как нравится. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топлёное масло, выложить туда морковь, затем добавить обязательный ингредиент - это смесь специй для гороха (chana masala) или кари. Молотые специи должны смешаться с топлёным маслом, пропитывая его и выявляя свой вкус. Когда морковь немного поджарилась, добавить нашинкованные помидоры. Жарить помешивая на среднем огне до готовности.

5. Когда чечевица и картофель разварились, добавить поджаренные морковь, специи и помидоры. Перемешать. Дать супу настоятся в течение 20-30 минут.

Подавать дал горячим посыпав зеленью с ржаным хлебом.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Густая похлёбка из смеси чечевиц: красной, чёрной, зелёной, лущёного маша.

Теплый мисо суп - сыроедческий

Индийский дал - адаптированный вариант для нашей кухни

Тыквенный крем-суп с карри и карамелизированным луком

RAW Том Ям (Яблочно-томатный суп с кокосовым молоком)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Handmade notebook Vol.23 early winter issue

Handmade notebook Vol.23 early winter issue

Lady Boutique January 2020

QUILTS JAPAN January 2020 Winter

Patchwork Class No.17 2020 Winter

Crochet shawl and stall book

все книги >>   


Японская кухня

Японская всемирно признанна одной из самых здоровых, что подтверждается самой высокой продолжительностью жизни у японцев.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования