Густая похлёбка из смеси чечевиц: красной, чёрной, зелёной, лущёного маша.
Раздел:
Супы, Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-04-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1500 г Вода
150 г Картофель
150 г Морковь
15 г Мунг дал
200 г Помидор
25 г Смесь 4 чечевицы (Ярмарка
Платинум)
40 г Топлёное масло (гхи)
15 г Чечевица футбол красная (Ярмарка
Платинум)
Приготовление:
1. Все виды чечевицы сложить в кастрюльку, промыть водой.
2. Залить холодной водой, посолить и начать варить на медленном огне до закипания. Варить
до полумягкости чёрной чечевицы. Затем добавить картофель резаный кубиками. И снова
продолжить варить на медленном огне. Вся чечевица должна хорошо разварится. При желании
можно блендеровать суп, или размять картофель в пюре.
3. Морковь нашинковать как нравится. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топлёное масло, выложить туда морковь, затем добавить
обязательный
ингредиент - это смесь специй для гороха (chana masala) или кари. Молотые специи должны
смешаться с топлёным маслом, пропитывая его и выявляя свой вкус. Когда морковь немного
поджарилась, добавить нашинкованные помидоры. Жарить помешивая на среднем огне до
готовности.
5. Когда чечевица и картофель разварились, добавить поджаренные морковь, специи и
помидоры.
Перемешать. Дать супу настоятся в течение 20-30 минут.
Подавать дал горячим посыпав зеленью с ржаным хлебом.