250 г ячменной муки грубого помола
250 г ржаной муки грубого помола
50 г сахара
200 мл сыворотки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
70 г рубленых лесных орехов
йогурт для смазывания поверхности
хлеба
масло для смазывания формы
Приготовление:
Оба сорта муки высыпать в миску и хорошо перемешать с сахаром, разрыхлителем, кориандром,
корицей, гвоздикой. Втереть масло, добавить сыворотку и хорошо вымесить.
Подмешать орехи в тесто. Прямоугольную форму смазать маслом. Духовку прогреть до 150°С.
Тесто выложить в форму.
Смазать поверхность йогуртом и выпекать около 1 часа.