Рецепт полезного хлеба с отрубями, который готовится на кефире, без
использования
дрожжей.
Раздел:
Выпечка без яиц, Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-05-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана муки
(Атта, цельнозерновой или белой
пшеничной)
4 стакана отрубей
(если использовать муку Атта или
цельнозерновую, то нет необходимости
добавлять отруби, но эксперимента ради
мы
еще добавили отруби)
3 стакана кефира
(или другого кисломолочного
продукта)
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты. Мука «Атта» — это индийская цельнозерновая мука,
которая традиционно используется для выпечки чапати и содержит в себе все микроэлементы
и отруби пшеничные.
Все сухие продукты смешать вместе (муку, отруби, соль, соду).
Жидкие продукты смешать в отдельной чашке (кефир и масло растительное).
После этого влить кефирную массу в сухую.
Замесить тесто.
Разделать его на небольшие колобки. Моя подруга — щедрая душа, слепила большого размера
колобочки. Я бы сформировала наполовину меньше.
Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 °С около 20
минут, затем перевернуть наши колобки и печь еще 10 минут.
Хлеб на кефире (без дрожжей) готов!
Вот такая красота. Хлеб получился рассыпчатым и вкусным. Попробуйте поэкспериментировать
с мукой разного вида, будет получаться хлеб разного вкуса.