Свекольный хлеб на яблочной закваске

Вкусно все нереально! Готовить несложно!

Раздел: Выпечка без яиц, Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2014-05-16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

370 гр муки
8 гр соли
160 гр сырой свеклы
220 гр яблочной закваски - рецепт яблочной закваски можете посмотреть вот ТУТ http://cafe-hka.ru/cafeshka/ detailed.php?id=443
200 гр теплой воды
2 ч л оливкового масла

по количеству хлеба: ориентир - 2 корзинки для расстойки среднего размера или 1 большая корзинка для большого хлеба


Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте муку и соль. Это будет сухая смесь.

2. Натрите на средней терке свеклу.

3. В большой миске смешайте закваску с водой и оливковым маслом. Это будет влажная смесь.

4. Соедините сухую и влажную смеси, добавьте свеклу и хорошенько вымесите.

5. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

6. Снимите полотенце и вымесите тесто.

7. Накройте полотенцем и поставьте еще на 10 минут.

8. Cнимите полотенце и снова вымесите тесто.

9. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

10. Присыпьте мукой рабочую поверхность.

11. Достаньте тесто из миски и выложите на присыпанную мукой поверхность.

12. Сформируйте из теста 1 большой шар или 2 небольших. Ориентируйтесь по формам ваших корзинок для расстойки.

13. Присыпьте ваши корзинки мукой. Переложите в них тесто.

14. Накройте влажным полотенцем и поставьте на расстойку от 3 до 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5. Разогрейте духовку до 240 градусов. На верхний уровень духовки установите противень, чтобы его разогреть. Наполните небольшой стакан или чашку водой.

16. Достаньте хлеб из корзинок и переложите на теплый противень. Рядом поставьте стакан воды и снизьте температуру до 210 градусов.

17. Выпекайте хлеб 30-35 минут.

18. Готовность хлеба можно определить по звуку, который он издает, если постучать по его нижней стороне. Если он издает глухой звук, хлеб готов.

Другие рецепты с меткой: хлеб http://mondaydelights.ru/temy/hleb


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта mondaydelights.ru | КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

Другие рецепты

Свекольный хлеб на яблочной закваске

Печенье «Земелах» без яиц

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевые булочки для гамбургеров

Рисовые блинчики с кокосом (Neer Dosa) без муки и яиц

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Cute dog clothes for small dogs

Cute dog clothes for small dogs

Eternal dress for girls

Summer Basket Bag and Hat Eco Andaliya Design A to Z Book

Spring/Summer*Mrs Hand Knitting Collection 35

BQJ botanical quilling photo book vol.13 2023

все книги >>   


Как выйти замуж, применяя Закон Изобилия

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования