Раздел:
Выпечка без яиц, Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-05-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
370 гр муки
8 гр соли
160 гр сырой свеклы
220 гр яблочной закваски - рецепт
яблочной закваски можете посмотреть вот
ТУТ http://cafe-hka.ru/cafeshka/
detailed.php?id=443
200 гр теплой воды
2 ч л оливкового масла
по количеству хлеба: ориентир - 2
корзинки для расстойки среднего размера
или 1 большая корзинка для большого хлеба
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте муку и соль. Это будет сухая смесь.
2. Натрите на средней терке свеклу.
3. В большой миске смешайте закваску с водой и оливковым маслом. Это будет влажная смесь.
4. Соедините сухую и влажную смеси, добавьте свеклу и хорошенько вымесите.
5. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
6. Снимите полотенце и вымесите тесто.
7. Накройте полотенцем и поставьте еще на 10 минут.
8. Cнимите полотенце и снова вымесите тесто.
9. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
10. Присыпьте мукой рабочую поверхность.
11. Достаньте тесто из миски и выложите на присыпанную мукой поверхность.
12. Сформируйте из теста 1 большой шар или 2 небольших. Ориентируйтесь по формам ваших
корзинок для расстойки.
13. Присыпьте ваши корзинки мукой. Переложите в них тесто.
14. Накройте влажным полотенцем и поставьте на расстойку от 3 до 6 часов. Тесто должно
увеличиться в объеме вдвое.
5. Разогрейте духовку до 240 градусов. На верхний уровень духовки установите противень,
чтобы его разогреть. Наполните небольшой стакан или чашку водой.
16. Достаньте хлеб из корзинок и переложите на теплый противень. Рядом поставьте стакан
воды и снизьте температуру до 210 градусов.
17. Выпекайте хлеб 30-35 минут.
18. Готовность хлеба можно определить по звуку, который он издает, если постучать по его
нижней стороне. Если он издает глухой звук, хлеб готов.
Другие рецепты с меткой: хлеб http://mondaydelights.ru/temy/hleb