3 стакана овсяных хлопьев
130 грамм орехов ( у меня кешью, фундук и
миндаль)
70 грамм сухофруктов (у меня сушеные
вишня и клюква)
1 столовая ложка сливочного масла
5 чайных ложек коричневого сахара
3 столовых ложек жидкого меда
1 треть стакана воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 грамм шоколадных капель
Приготовление:
Соединияем в ковшике масло, мед, воду, ванильный экстракт и поставим на огонь. Когда мед и
масло растают, хорошо размешаем и вливаем в смесь овсянки. Добавим сахар и снова хорошо
перемешаем .
Гранолу выложим на застеленный пергаментом противень и выпекае примерно полчаса при
температуре 190 градусов до золотистого цвета. Не надо забывать помешавать деревянной
ложкой каждые 5-7 минут!
Готовой граноле даем немного остыть, затем подмешать половину шоколадных капель (или
порубленный на мелкие кусочки шоколад), остальную часть капель добавить к полностью
остывшей граноле.
Храним в холодильнике в плотно закрытой банке.
Залить молоком, йогуртом, кефиром — и все,можно наслаждаться