Семечки подсолнечника прорастить, т.е. просто
обильно залить водой с вечера, а к утру они
уже будут готовы и слегка проклюнутся;
итак, кладем в стационарный мощный блендер (у
меня 2х литровая чаша) — все, кроме семечек
(и лучше слоями от сочного до менее сочного);
после того как овощи со специями измельчились,
добавляем семечки и еще раз все вместе
хорошенько измельчаем;
если блендер плохо измельчает, то можно делать
частями или добавить немного воды;
!в этом рецепте я воду не добавляю, так как
сочность дают: помидоры, зелень и свекла,
но... если делать зимой (без помидор и зелени),
то вода, конечно же, понадобится и
количество ее придется отмерять на глаз и
понемногу вливая в блендер, потому что зависит
от сочности овощей — и тут главное не
перестараться!;
вырезаем пекарскую бумагу (или плотный
полиэтилен/кулек) чуть меньше размера решетки
сушилки и выкладываем наше тесто тонким слоем
разравнивая ложкой (тесто по консистенции
получается как жидкая пшеничная кашка)
теперь просто сушим в дегидраторе (сушилке)
примерно 6-8 ч, а после лучше перевернуть,
снять пленку/бумагу и подсушить еще часа 4 (или
больше);