Сицилийский стиль спагетти из цукини с цветной капустой
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 головки цветной капусты, разобрать
на соцветия
3 столовые ложки оливкового масла
1 филе анчоуса, пюрировать в пасту
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки золотого изюма
2 столовые ложки кедровых орехов
1 зубчик чеснока, измельчить
1 щепотка красный перец
2 средних цуккини, спирализованных а
лапшу
3 столовые ложки тертого сыра
пармезан
2 столовые ложки свежей нарезанной
петрушки
1/4 лимона, сок + цедра
Для миндальных крошек:
1/4 чашки миндаля (лепестки)
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного петрушки
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
2 чайные ложки воды
Приготовление:
Поместите цветную капусту, 2 столовые ложки оливкового масла, и пасту анчоуса в большой
сковороде на среднем огне. Добавить 1/4 чашки воды и приправить солью.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока цветная капуста не быдет
готова, около 5 минут. Откройте, и варите, пока вода не испарится, и цветная капуста не
станет золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Смешать с изюмом и кедровыми
орешками,
и варить, только чтобы прогреть. Переложить смесь в большую миску и поставить сковороду
обратно на плиту.
В это время поместите миндаль и ингридиенты для миндальных крошек в небольшой миске и
перемешайте.
Затем добавляют воду, чтобы получилось тесто. При высокой температуре поджарить, чтобы
получились хлебные крошки. Оставить крошки в небольшой миске.
В сковороду, на которой вы жарили капусту, добавить оставшееся оливковое масло (1
ст.л.).
Как только она нагреется, добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить в течение 30
секунд, а затем добавить цуккини и готовить в течение 3 минут или до аль денте
(полуготовности) как пожелаете. Затем смешайте лапшу в большой миске с цветной капустой.
Добавьте сыр пармезан, петрушку, лимонный сок и цедру.
Посыпьте миндальными сухарями и сразу же подавайте.