Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3+1/2 - 4 ст. очищенной и нарезанной
свеклы, после запекания получится 1+1/2
ст.
1 ст. коричневого риса, отваренного
425 гр. нута, слить и промыть (если
сухой, то отварить)
1 чайная ложка свежего тимьяна листья,
измельченные
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка бальзамического
уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 небольшой пучок капусты
оливковое масло
поваренная соль
перец
Соус тахини с тимьяном:
1/4 ст. кунжута
1 зубчик чеснока, измельчить
1 + 1/2-2 чайные ложки свежего тимьяна,
измельчить
сок 1/2 лимона
1 щепотка соли
2-5 столовые ложки воды, в зависимости
от того, кукую густоту хотите получить
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 С Цельсия) Разложите
кубики свеклы на большом противне и сбрызьните немного маслом, приправьте щепоткой соли и
перца. Жарьте 40-45 минут, пока до готовности. Остудите в течение 10 минут.
В кухонном комбайне измельчить свеклу, нут, коричневый рис, тимьян, бальзамический уксус,
чеснок, соль и перец. Достаточно 15-20 секунд, чтобы смешать все, но не превратить в
пасту.
Сформируйте смесь в котлеты, вы получите около 6-8 в зависимости от размера. Поместите
котлетки на большом листе для выпечки, выложенном пергаментной бумагой. Поместите
противень в холодильник по крайней мере на 30 минут.
Чтобы приготовить гамбургеры, поместите большую кастрюлю на среднем огне и покрыть дно
оливковым маслом. Добавить котлетки из свеклы и обжарить около 3-5 минут с каждой стороны.
Поместите хрустящий лист капусты на один кусок булочки, сверху положите котлетки из
свеклы и полейте соусом тахини с тимьяном. Наслаждайтесь!
Хрустящий лист капусты:
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 С Цельсия). Поместите листы капусты
на большой противень и сбрызьните немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Поместите капусту в духовку и готовьте в течение 10-12 минут, пока капуста не станет
хрустящей.
Соус тахини с тимьяном:
Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до пастообразной консистенции.
Заметки:
Вместо соуса тахини можно использовать козий сыр, то же очень вкусно!