Просеять муку и соединить со сливочным маслом (я просто натираю на мелкой тёрке), желтком,
сахаром и солью. Замесить тесто. Если оно получается слишком крутым/крошащимся - плеснуть 1
ст.л. холодной воды. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, минут на 20-30.
Раскатать в пласт и выложить в форму (у меня разъемная, диаметр ок. 27 см., высота 4,5 см),
формируя высокие бортики. Дно, если используете именно разъемную форму) обернуть фольгой.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Поверх теста не плотно выложить фольгу, и поверх
фольги - "груз", например, сухую чечевицу или фасоль. Выпекать (180С) около 12-13 минут,
после чего снять фольгу с грузом и выпекать еще около 10 минут (или до легкого золотистого
цвета). Вынуть из духовки, остудить.
Соединить филадельфию с тыквенным пюре и пробить в блендере, до однородности. Присоединить
остальные ингредиенты, и продолжать взбивать еще секунд 15-10, до гладкости. Перелить
начинку в основу. Выпекать в духовке (180С) примерно 30-45 минут. Середина пирога должна
быть немного мягкой и липкой, но в целом не жидкой. Остудить при комнатной
температуре,после чего поместить в холодильник хотя бы на несколько часов.