Для блинчиков с бананами:
- четыре столовые ложки расплавленного
сливочного масла, и еще немного - для
смазывания сковороды
- спелый большой банан (для получения
полстакана пюре)
- 235 мл молока
- 3/4 стакана пшеничной муки
- половина чайной ложки ванильного
экстракта
- четыре больших яйца
- щепотка гвоздики молотой
- четверть чайной ложки ореха
мускатного тертого
- две столовые ложки сахара светло-
коричневого
- четверть чайной ложки поваренной
соли
- половина чайной ложки корицы молотой
Для начинки из плавленного сыра:
- 225 грамм сливочного сыра, хорошо
размягченного
- треть стакана сахара
- половина чайной ложки экстракта
ванильного
- 345 грамм простого йогурта
Заливка из ирисок:
- 120 мл жирных сливок
- половина чайной ложки экстракта
ванильного
- столовая ложка масла сливочного
несоленого комнатной температуры
- четверть чайной ложки (или по вкусу)
морской соли
- 50 грамм темно-коричневого сахара
- полстакана поджаренных измельченных
грецких орехов
Приготовление:
Для приготовления блинов смешайте банан в кухонном комбайне, пока не получите совершенно
однородную и мягкую консистенцию. Добавьте сливочное масло, смешайте снова. Добавьте
остальные ингредиенты для теста и смешайте, пока они не объединятся. Перелейте тесто,
которое будет выглядеть довольно жидким, в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и
охладите, по крайней мере час, желательно оставить на ночь, и до двух дней. Когда тесто
выстоится, оно будет значительно плотнее. Перемешайте тщательно, чтобы получить
однородную смесь компонентов перед использованием.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагревется, смажьте ее
тонким слоем растопленного сливочного масла. Залейте 1/4 стакана теста в сковороду,
вращая, пока оно равномерно не покроет дно и поджарьте, пока нижняя часть блина не станет
золотистой, а сверху масса не застынет (2-3 минуты). Переверните и продолжайте жарить с
другой стороны 30 секунд и выложите на тарелку для охлаждения. Повторите операцию с
оставшимся тестом. По мере выкладывания блинов, следите, чтобы они не слиплись. Дайте им
полностью остыть.
Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пушистой массы, а затем взбейте его с
йогуртом, добавляя по полстакана за один раз. Когда йогурт будет добавлен весь, добавьте
сахар и ванилин, а затем взбейте до гладкой массы еще минутку.
Подготовьте торт. Для этого укладывайте на блюдо по одному блину и кладите по четверти
стакана начинки из сыра с йогуртом. Последний блин положите, но начинку на него не
выкладывайте.
Для приготовления заливки из ирисок смешайте масло, сливки и сахар в кастрюле с толстым
дном на среднем огне. Доведите массу до кипения и дайте ей в течение 10 минут покипеть на
маленьком огне, время от времени помешивая. Смесь должна загустеть. Добавьте соль с
ванилью и грецкие орехи. Не давая массе остыть, залейте ею верхний «корж» торта, и
равномерно промажьте.
Подавать торт можно сразу, или держать в холодильнике не более трех дней.
Для блинов можно использовать классический рецепт блинного теста на яйцах, при этом
добавив бананы в начинку.