Разогреть духовку до 170 ° C Цельсия / 325F по Фарингейту. Подготовьте форму 22 см.
смажьте мастом.
Взбейте яичные желтки с сахаром, а затем добавить соли и масла, перемешайте до
консистенции майонеза.
Добавить тертой кожуры апельсина, апельсиновый сок и оранжевый краситель (я опустил) и
хорошо перемешайте. Добавить просеянную муку до консистенции теста.
Отдельно взбить белки с лимонным соком до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, и
взбивать на высокой скорости до жестких пиков.
Аккуратно лопаточкой вмешайте белки в смесь с желтками в 3 приема, не переусердствуйте,
чтобы сохранить пузырьки и воздушную консистенцию.
Вылейте тесто 22 сантиметровую форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 °С / 325F в течение 50-60 минут или
до готовности. (При легком нажатии, торт будет пружинить)
Сразу же переверните форму на блюдо или плоскую поверхность. Дайте
полностью остыть, прежде чем извлекать торт из формы.
Чтобы удалить торт из кастрюли, нужно запустить тонкое лезвие ножа вокруг формы и торта,
запустить нож вдоль основания формы, удалить торт.