Крупномолотый душистый перец
Две груши
50 миллилитров портвейна (или красного
вина)
грамм 250 мягкого плавленого сыра (или
сливочный творожный сыр)
грамм 250 сыра с голубой плесенью
(например, "дор-блю")
грамм 300 готового слоеного теста
300 миллилитров сливок жирностью 33%
Приготовление:
1. разогрейте духовку до 200?С. На противень положить пергаментную бумагу, слегка
сбрызнуть
ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложите на
противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей
поверхности. Поставить в духовку и выпекайте 12 мин.
2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или разомните вилкой в глубокой
миске.
3. добавьте половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешайте до получения
однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану.
4. Груши вымыть и нарежьте небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
5. Остывшее тесто разрежьте на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной
смесью, сверху положить слой груш.
Смазать сыром вторую полоску и накройте ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась
наверху. То есть выложите ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь,
груши, сырная смесь, слоеное тесто.
6. Так же сделайте второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность
последней полоски теста оставьте несмазанной.
Острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и
украсьте ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола.