Дижонская Горчица рецепт

Один из самых таинственных рецептов в кулинарии это секретный рецепт Дижонской горчицы.

Раздел: Соусы

Дата добавления: 2012-06-27

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 гр порошка молотой горчицы
1 луковица очень мелко порубленная
1 ч л. растительного масла
1 чашка белого вина
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока мелко порубленных


Один из самых таинственных рецептов в кулинарии это секретный рецепт Дижонской горчицы. Эта горчица охраняется законом Франции, как шапманское из провинции Шампань и коньяк. Но в наше время в интернете можно найти все в том числе и секретные рецепты:)


Готовим дижонскую горчицу так:

Ставим маленькую кастрюльку на минимальный огонь наливаем масла, добавляем лук и чеснок, пассируем на медленном огне минуты 3-4. Добавляем чашку вина, ложку меда и соль. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще минут пять. Снимите смесь с огня и дайте остыть. Слейте жидкость в чашку через сито (лук не нужен) и смешайте ее с горчичным порошком (добавляйте жидкость небольшими порциями помешивая и разбивая комочки).

Горчица получилась довольно жидкой, самое время ее загустить. Ставим горчицу на маленький огонь, непрерывно помешиваем по мере загустения смеси. Доведите горчицу до консистенции густого соуса. Остудите, положите в банку и храните в холодильнике.

Совет: Дайте горчице настояться пару дней, хотя она и так вкусная:)

Горчичный соус используют в качестве составляющей к другим более сложным соусам. Это великолепный маринад для мясных блюд. Самостоятельно горчичный соус используют для бутербродов и салатов.

P.S. для горчичного порошка я смешала в пропорции 1:1 семена белой и черной горчицы, хотя Дижонская горчица делается преимущественно из белых семян. Если вы привыкли к более острой русской горчице, добавьте вместо вина уксус, смешанный с водой в пропорции 2:1. Результат таких экспериментов, конечно же, уже не будет называться Дижонской горчицей, но какая разница, как зовут соус, если он вкусный ?


Немного информации:

¦ «Дижонская горчица» (Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
¦ «Баварская горчица» изготовляется из горчичных зёрен грубого помола, имеет карамельный привкус. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
¦ Русская горчица — самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
¦ Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
¦ Английская горчица (также — «горчицы по старинному рецепту» — с такими названиями выпускают эти приправы в Англии). В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дроблённых семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
¦ Фруктовая горчица (mostarda di frutta) — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, белого вина, мёда и специй. Такой своеобразный продукт, который правильнее было бы называть «фрукты в горчице», является лучшей приправой к мясному рагу, классическим итальянским блюдам из самых различных сортов отварного мяса;
¦ Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов Горчицу следует исключить из рациона людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Spice & Food

Другие рецепты

Веганский вариант соуса песто с мятой

Горчица с зёрнами (французская)

Классический горчичный соус

Ореховый соус

Соус Ранч

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Принять себя. Притча в изложении Ошо

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования