Раздел:
Соусы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-01-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой
натуральный, а мож и сок лимона 4 ст.
ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу
факультативно и по вкусу гвоздика,
мускатный орех, огуречный рассол
Приготовление:
Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя
тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса. Разровняем
ровненько, и осторожно по ложечке зальём еще кипятком сантиметра наодин-два. И оставим до
остывания. Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет
жидковатая, семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём
перчика, семена вмешаем, маслица. переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой,
плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть. Утром, если горчичка будет слишком
густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой.
Такая горчичка обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно
лопаются.