Раздел:
Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Полезные сладости
Дата добавления: 2014-03-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто
перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон
Ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится
из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то,
чтобы блюдо остыло.
Приготовление:
Итак: растопим сливочное масло в глубокой сковороде.
Добавим туда ванилин и кардамон, слегка прогреем специи.
Добавим кокос и половину орехов (предварительно помять или перемолоть их). Слегка
обжарить получившуюся массу.
Подготовить посудину, в которую будем выкладывать готовую массу для остывания (это может
быть противень, поднос или широкая сковорода), смазать дно и боковые стороны сливочным
маслом.
Кокос приобрел золотистый оттенок, значит можно всыпать гороховую муку.
Перемешивая массу, обжаривать её минут на 5 — 8.
Когда появится ореховый аромат — добавить сахарную пудру.
Хорошо все перемешивая, держать получившуюся массу на огне еще минут 5. Она будет
подниматься, как бы кипеть и пытаться выбраться из сковороды. Не переживайте: убавьте
огонь и дотомите до состояния, когда пудра полностью растворится.
Теперь нужно выложить массу в подготовленную посуду.
Сверху можно выложить вторую половину орехов.
Постарайтесь разровнять поверхность. Возможно, это будет удобнее сделать лопаточкой.
Теперь поставьте все это остывать.
Когда масса остынет — она затвердеет. Теперь её можно презать на порционные кусочки.
Поддевая лопаточкой, выложите сладости на тарелку и зовите гостей на индийское чаепитие!