Кичари — это яркое блюдо, по консистенции напоминающее кашу. Кичари вытягивает
токсины из вашего тела, в нем много протеина, он оказывает мощное целебное
действие на пищеварительную систему и кишечную микрофлору.
Раздел:
Ведическая кухня, Кулинарные советы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-06-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7-10 чашек воды (больше воды делает
Кичари похожим на суп, меньше —
получается консистенция овсянки)
1 чашка лущеной чечевицы, желтой или
красной, или мунг дал (не цельные
бобы)
1/2 чашка риса басмати
1 ст. ложка свежего имбиря (порезать
или натереть на терке)
1 чайная ложка черных семян горчицы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки фенхеля
1/2 чайной ложки пажитника
(шамбала)
Щепотка асафетиды (необязательно)
3 гвоздики
3 лавровых листа
1/2 чайной ложки соли
Пучок кинзы
Приготовление:
1. Промыть лущеную чечевицу и рис вместе до чистой воды.
2. Нагреть большую кастрюлю с толстым дном и добавить все специи (кроме лавровых листьев) и
слегка подсушить, поджаривая несколько минут. Эта сухая жарка усилит вкус.
3. Добавьте рис с чечевицей и снова помешайте.
4. Добавьте воду и лавровые листья и доведите до кипения.
5. Кипятите 10 минут.
6. Снизьте огонь, накройте кастрюлю и продолжайте варить, пока рис и дал не станут мягкими
(примерно 30 — 40 минут).
7. Листья кинзы можно добавить прямо перед подачей.
8. Добавить соль по вкусу.