Крем суп со шпинатом и яйцом-пашот

Суп из шпината с яйцом – исключительно вкусное и полезное блюдо.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2014-02-08

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежий шпинат – 250 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 головка
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 40 мл
овощной или куриный бульон – 200 мл
сливки жирностью 22-23% — 150 мл
яйца куриные – 3 шт.
тимьян – 1 шт.
соль
перец черный молотый – по вкусу


В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.

Но мы предлагаем вам не простой суп, а его, можно сказать, более изысканный вариант — кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но его великолепный вкус и дивный аромат оставляют неизгладимое впечатление и наверняка сделают этот суп вашим любимым блюдом.

Главная «фишка» в этом блюде – яйцо-пашот. Во Франции это традиционный способ приготовления яиц на завтрак и в качестве ингредиента ко многим блюдам. В сущности, яйцо- пашот – это обычное яйцо всмятку, только сваренное без скорлупы. Тогда желток получается мягким, кремообразным, а белок как бы окутывает его лепестками.

Приготовление:

1. Соедините в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогрейте , добавьте туда тимьян и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. На небольшом огне доведите до появления приятного аромата и золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите из сотейника тимьян и чеснок, заложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
3. Добавьте в сотейник нарезанный шпинат и потушите его примерно 3 мин. на среднем огне.
4. Влейте бульон и сливки, дайте закипеть, сделайте огонь меньше и потомите ещё пару минут.
5. Перелейте суп в блендер или, если он у вас погружной, взбейте прямо в кастрюле, вылейте опять в сотейник, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
6. Теперь самое сложное – сделать яйца-пашот. Аккуратно разбейте яйца по очереди и, помешивая суп, так же аккуратно введите их. Варить яйца-пашот нужно ровно 4 минуты.

Яйца пашот можно приготовить таким способом: Налить вкастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца.

P.S. В вегетарианском варианте яйца не добавляются. Вместо этого можно добавить порезанный кубиками и отваренный картофель, полезный домашний сыр, гренки, а так же кусочки отваренных отдельно овощей (брокколи, моркови и пр.).


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото

Другие рецепты

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Крем суп со шпинатом и яйцом-пашот

Французский рецепт крем-супа из цветной капусты

3 осенних супа быстрого приготовления

Том Кха - тайский суп из кокосового молока (Vegan)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

все книги >>   


Чем заменить разрыхлитель теста?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования