В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.
Но мы предлагаем вам не простой суп, а его, можно сказать, более изысканный вариант —
кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот. Приготовить его можно буквально за считанные
минуты, но его великолепный вкус и дивный аромат оставляют неизгладимое впечатление и
наверняка сделают этот суп вашим любимым блюдом.
Главная «фишка» в этом блюде – яйцо-пашот. Во Франции это традиционный способ
приготовления яиц на завтрак и в качестве ингредиента ко многим блюдам. В сущности, яйцо-
пашот – это обычное яйцо всмятку, только сваренное без скорлупы. Тогда желток получается
мягким, кремообразным, а белок как бы окутывает его лепестками.
Приготовление:
1. Соедините в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогрейте , добавьте туда тимьян и
чеснок, пропущенный через чеснокодавку. На небольшом огне доведите до появления приятного
аромата и золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите из сотейника тимьян и чеснок, заложите лук и
пассеруйте его до золотистого цвета.
3. Добавьте в сотейник нарезанный шпинат и потушите его примерно 3 мин. на среднем
огне.
4. Влейте бульон и сливки, дайте закипеть, сделайте огонь меньше и потомите ещё пару
минут.
5. Перелейте суп в блендер или, если он у вас погружной, взбейте прямо в кастрюле,
вылейте опять в сотейник, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
6. Теперь самое сложное – сделать яйца-пашот. Аккуратно разбейте яйца по очереди и,
помешивая суп, так же аккуратно введите их. Варить яйца-пашот нужно ровно 4 минуты.
Яйца пашот можно приготовить таким способом: Налить вкастрюлю 0,5 л воды, довести до
кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с
уксусом, варить 3 мин. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца.
P.S. В вегетарианском варианте яйца не добавляются. Вместо этого можно добавить
порезанный кубиками и отваренный картофель, полезный домашний сыр, гренки, а так же
кусочки отваренных отдельно овощей (брокколи, моркови и пр.).