Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 4 штуки
Масло сливочное 15 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовые ложки
Бульон 4 стакана
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Томаты в собственном соку 375 г
Сливки 1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Сметана по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло,
измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до
мягкости, около 10 минут.
2. Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать
до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести
до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
3. Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и
влить сливки.
4. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой
сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.