Суп из молодого кабачка / 若いズッキーニスープ / Young zucchini soup
по мотивам рецепта Шеф-повара Василия
Емельяненко
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2021-05-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1/2 шт
Картофель 1/2 шт
Кабачок 1 шт.
небольшой молодой
Сливки, примерно 100
мл. или по вкусу
Куркума, для цвета
Острый красный перец,
по вкусу
Соль
Приготовление:
1. Обжарить кружочки кабачков на сковороде
гриль. Или другим способом имитирующим гриль,
чтобы прявились характерные полосочки.
2. Обжарить в кастрюле порезанные овощи, лук,
картофель. По желанию и возможности можно
добавить еще сельдерей 1/2 палочки. Чтобы
получить реакцию Маяра. Добавить немного муки,
как связующего элемента, не больше чайной
ложки.
3. Залить водой и добавить приготовленные
кабачки, соль, специи, куркуму и острый перец.
Варить на слабом огне до готовности картофеля.
4. В самом конце варки добавить чеснок. Спустя
минут пять, добавить сливки и немного
лимонного сока, примерно 1/2 ч.л.
5. Пробить блендером, чтобы получился суп-пюре.
6. Для подачи: замариновать часть кабачка,
добавив и порезанным кубиком кусочкам, соль и
лимонный сок. Пока суп готовится, они будут
готовы. По желанию, добавить оливковое масло
или другое полезное масло, гренки, семечки
тыквы или другие, обжаренный фарш, зелень, мне
понравился здесь базилик, черный перец. Или
свое пр вкусу, желанию, возможности и
фантазии.