Фо Шо: Вьетнамский суп с лапшой (вегетарианский рецепт)
Широко известное и замечательное вьетнамское первое блюдо – оригинальное и
универсальное, сытное и полезное.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-06-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр овощной бульон
1 часть корня свежего имбиря,
порезать
5 зубчиков свежий чеснок, очищенный и
мелко нарезанный
1/4 белый лук, тонко нарезанный
480 гр. тофу, нарезанный кубиками
5 соцветий брокколи
10 шт. грибов, тонко нарезанных
1 лайм
Свежая рисовая лапша
по вкусу, Шрирача горячий соус
4 чайные ложки соевый соус с низким
содержанием натрия
1,5 чайной ложки сливовый соус
3,5 чайной ложки соус хойсин (по
возможности)
0,5 чайной ложки Дом Цанг соус (по
возможности)
5 шт. свежий базилик стебли
несколько щепоток молотого черного
перца
1 палочка корицы
0,5 стакана ростки фасоли (или маша)
соль по вкусу
Суп фо очень популярен во Вьтнаме, его едят и на завтрак и на обед и на ужин, продают
уличные торговцы. Однако и приезжие изменяют любимым борщам и тайскому супу том-ям,
попробовав его.
Выетнамский суп фо - это суп с лапшой, богатыми витаминами ростками бобовых и зеленью.
Остальные ингрилиенты добавляются по желанию.
Разновидности супа фо: Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Но мало
кто знает, что есть и вполне приемлемый для вегетарианцев вариент с грибами - фо шо,
рецепт которого приведен ниже.
Вроде бы ничего особенного. Но есть что-то магическое в этом вьетнамском супе. Стоит его
раз попробовать — и кажется, что ничего вкуснее просто нет в этом мире.
Приготовление:
1. Налейте овощной бульон в большую кастрюлю и добавьте имбирь, чеснок, лук, соусы,
сливовый, хойсин, соевый соус, помешивая, добавить черный перец и палочку корицы.
Добавить соль по вкусу. Пусть бульон кипит и пропитывается вкусом соусов и специй
приблизительно 10 минут. Добавьте тофу, брокколи и грибы. Пусть овощи варятся в бульоне в
течение 5 минут на среднем огне.
2. В то же время, в другой емкости вскипятите воду. Добавьте лапшу на 15 секунд и
откиньте на друшлаг, в суп пока не добавляйте.
3. Для каждой порции, сначала добавьте в миску желаемое количество лапши. Затем добавьте
суп. Положите ломтики лайма, зеленый лук, листья базилика и ростки фасоли на небольшую
тарелку. Подавать вместе с Шрирача горячим соусом.
P.S. Если у вас осталось лапша, храните лапшу и суп отдельно, чтобы лапша не размокла.
Таким образом, каждый раз, когда вы едите суп, он будет как свежий.
Не кипятите морковь с другими овощами. Морковь имеют сильный вкус и ваш суп будет похож
на вкус на морковный суп, но не на фо! Если вы хотите добавить морковь, сделать это в
самом конце.