Фо Шо: Вьетнамский суп с лапшой (вегетарианский рецепт)

Широко известное и замечательное вьетнамское первое блюдо – оригинальное и универсальное, сытное и полезное.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2016-06-08

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр овощной бульон
1 часть корня свежего имбиря, порезать
5 зубчиков свежий чеснок, очищенный и мелко нарезанный
1/4 белый лук, тонко нарезанный
480 гр. тофу, нарезанный кубиками
5 соцветий брокколи
10 шт. грибов, тонко нарезанных
1 лайм
Свежая рисовая лапша
по вкусу, Шрирача горячий соус
4 чайные ложки соевый соус с низким содержанием натрия
1,5 чайной ложки сливовый соус
3,5 чайной ложки соус хойсин (по возможности)
0,5 чайной ложки Дом Цанг соус (по возможности)
5 шт. свежий базилик стебли
несколько щепоток молотого черного перца
1 палочка корицы
0,5 стакана ростки фасоли (или маша)
соль по вкусу


Суп фо очень популярен во Вьтнаме, его едят и на завтрак и на обед и на ужин, продают уличные торговцы. Однако и приезжие изменяют любимым борщам и тайскому супу том-ям, попробовав его. Выетнамский суп фо - это суп с лапшой, богатыми витаминами ростками бобовых и зеленью. Остальные ингрилиенты добавляются по желанию. Разновидности супа фо: Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Но мало кто знает, что есть и вполне приемлемый для вегетарианцев вариент с грибами - фо шо, рецепт которого приведен ниже. Вроде бы ничего особенного. Но есть что-то магическое в этом вьетнамском супе. Стоит его раз попробовать — и кажется, что ничего вкуснее просто нет в этом мире.

Приготовление:

1. Налейте овощной бульон в большую кастрюлю и добавьте имбирь, чеснок, лук, соусы, сливовый, хойсин, соевый соус, помешивая, добавить черный перец и палочку корицы. Добавить соль по вкусу. Пусть бульон кипит и пропитывается вкусом соусов и специй приблизительно 10 минут. Добавьте тофу, брокколи и грибы. Пусть овощи варятся в бульоне в течение 5 минут на среднем огне.

2. В то же время, в другой емкости вскипятите воду. Добавьте лапшу на 15 секунд и откиньте на друшлаг, в суп пока не добавляйте.

3. Для каждой порции, сначала добавьте в миску желаемое количество лапши. Затем добавьте суп. Положите ломтики лайма, зеленый лук, листья базилика и ростки фасоли на небольшую тарелку. Подавать вместе с Шрирача горячим соусом.

P.S. Если у вас осталось лапша, храните лапшу и суп отдельно, чтобы лапша не размокла. Таким образом, каждый раз, когда вы едите суп, он будет как свежий.

Не кипятите морковь с другими овощами. Морковь имеют сильный вкус и ваш суп будет похож на вкус на морковный суп, но не на фо! Если вы хотите добавить морковь, сделать это в самом конце.




Приятного аппетита!


Другие рецепты

Гаспачо с эстрагоном

Сыроедческий борщ

Гаспачо с огурцами и виноградом

Йогуртовый овощной суп с бобами

RAW Том Ям (Яблочно-томатный суп с кокосовым молоком)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

yula happiness embroidery

yula happiness embroidery

Yarn doll special edition New edition: World Handicraft Travelogue

Crochet Blythe Fashion Book

Keito Dama Spring 2024 vol.201

Revived gem knit Hitomi Shida couture arrangement

все книги >>   


Искусство флирта

Флирт – это искусство, которому в принципе, при желании, не так уж сложно научиться.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования