Кабачковый торт по рецепту Mikhail Vegan/Zucchini cake recipe Mikhail Vegan/Mikhail Veganズッキーニケー|

Раздел: Салаты и закуски, Блины и оладьи, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2020-11-04

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 Кабачок
3-4 помидора
Мука (цельнозерновая или белая пшеничная, но, думаю, можно поэкспериментировать и с другой, например льняной)
1 яйцо (по желанию, в качестве связующего компонента)

Соус:
Майонез
чеснок
Укроп

INGREDIENTS:

1 Zucchini
3-4 tomatoes
Flour (whole grain or white wheat, but I think you can experiment and on the other, for example linen)
1 egg (optional, in as a binder component)

Sauce:
Mayonnaise
garlic
Dill


Приготовление:

1. Натереть кабачок на крупной терке. Посолить, отжать выделившуюся жидкость.

2. Смешать кабачок с яйцом (связующий компонент) и цельнозерновой мукой. Либо исключить яйцо и использовать очищенную белую муку 1 сорта, тогда связующий компонент не понадобится. Довести густоту теста до желаемой и можно выпекать коржи. Я люблю, когда мало муки, поэтому жертвую удобством приготовления, чем больше муки, тем легче печь и переворачивать блинчики.

3. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать тесто из кабачков в виде круглых блинов. Если края не очень ровные, не важно. Но можно и постараться сделать их, как можно ровнее. Когда низ поджариться, перевернуть на другую стррону, и так со всеми коржами, пока тесто не закончится. Если есть сложность с переворачиванием, то используйте тарелку, накрывайте ей блинчик и переворачивайте вместе со сковородкой.

4. Приготовить соус из перечисленных выше ингридиентов, чеснока можно добавить побольше, он хорошо сочетается с кабачками. По желанию, можно поэкспериментировать и добавить пикантности с помощью добавления в соус кусочка сыра с голубой плесенью.



5. Собрать торт: выкладывать коржи и каждый смазывать соусом и укладывать кружочки помидор.





P.S. Я заменила белую муку в рецепте на цельнозерновую, т.к. стараюсь по возможности избегать очищенной муки, но добавила яйцо для связки, получилось вкусно. Попробую в следующий раз добавить льняную муку. Но муки я добавляю всегда по минимуму, даже "полезной", поэтому пришлось помучиться немного с переворачиванием, накрывала сковороду тарелкой, переворачивала сковороду, потом с тарелки - обратно.




Приятного аппетита!


Другие рецепты

Сыроедческие макароны из корня сельдерея с орехово-яблочным соусом

Фаршированые козьим сыром финики обжареные на гриле

Салат из свеклы с кунжутом

Японский пряный салат из крабовых палочек

Маринованный сыр. Рецепт №3

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book Spring 2024

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

Clothing that resonates with both boys and girls

все книги >>   


Домашние «сухие» шампуни и спрей для волос

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования