Пряный салат-коктейль с морковью и ананасом

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-08-05

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем из козьего сыра:
200 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. желатина (3 г) или 1 и 1/2 листового желатина
200 г сыра из козьего молока

Морковно-апельсиновый слой:
65 мл апельсинового сока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина (3 г) или 1 и 1/2 листового желатина
100 мл морковного сока

Пряный хрустящий слой:
100 г молотого миндаля
100 г сахара или сахарной пудры
100 г муки
100 г сливочного масла масло
2 ч. л. смеси специй (корица, кардамон, гвоздика, анис, перец)

Салат из моркови и ананаса:
1 большая морковь, очищенная
250 г апельсинового сока
100 г сахара
1/4 свежего ананаса, нарезать мелкими кубиками (или консервированного)


Приготовление:

Крем из козьего сыра:

Залейте желатин небольшим количеством молока и дайте ему набухнуть в течении 5 минут.

Нагрейте оставшееся молоко вместе с сахаром.

Снимите с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.

В глубокой миске размять вилкой козий сыр, постепенно вливая молоко и размешивая венчиком. Смесь должна стать жидкой, ровной, без комков.

Разделите полученный крем по 4-м креманкам (стаканам, бокалам и т.п.).

Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Морковно-апельсиновый слой:

Залейте желатин небольшим количеством апельсинового сока.

Оставшийся апельсиновый сок вместе с сахаром доведите до кипения, затем смешайте с желатином до полного его растворение. Добавьте морковный сок и хорошо перемешайте.

Дайте смеси немного остыть, затем аккуратно вылейте поверх желейного крема из козьего сыра:

Уберите в холодильник еще на 2 часа или на всю ночь.

Пряный хрустящий слой:

Разогреть духовку до 180С.

В блендере смешайте все ингредиенты, пока она не станет похожа на крошку.

Выложить на лист пергаментной бумаги, и выпекать в течении 10 минут.

Дать остыть и разломать руками в крошку. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Салат из моркови и ананаса:

Натрите морковь на крупной терке.

В кастрюльке нагрейте апельсиновый сок и сахар, варите 5 минут. Смесь должна стать похожей на сироп. Положите морковь в сироп, перемешайте и подержите на медленном огне 3 минуты. Она должна оставаться хрустящей. Дайте остыть прямо в сиропе.

Добавьте нарезанный кубиками ананас.

Сборка:

Поверх оранжевого желейного слоя выложить пряно-хрустящий. Разровнять. На него красивой горкой уложить апельсиновую морковь, украсить ананасом.

До подачи хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://www.niksya.ru/?p=4289

Другие рецепты

Салат с рокфором, теплыми крутонами и беконом

Салат с малиной, прошутто, мятой и инжиром

Греческий салат

КЕСАДИЛЬЯ С ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Вяленые томаты: советы по приготовлению, польза вяленых томатов/Sun-dried tomatoes: cooking tips

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Cute dog clothes for small dogs

Cute dog clothes for small dogs

Eternal dress for girls

Summer Basket Bag and Hat Eco Andaliya Design A to Z Book

Spring/Summer*Mrs Hand Knitting Collection 35

BQJ botanical quilling photo book vol.13 2023

все книги >>   


Шоколадный блеск для губ

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования