Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем из козьего сыра:
200 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. желатина (3 г) или 1 и 1/2
листового желатина
200 г сыра из козьего молока
Морковно-апельсиновый слой:
65 мл апельсинового сока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина (3 г) или 1 и 1/2
листового желатина
100 мл морковного сока
Пряный хрустящий слой:
100 г молотого миндаля
100 г сахара или сахарной пудры
100 г муки
100 г сливочного масла масло
2 ч. л. смеси специй (корица,
кардамон, гвоздика, анис, перец)
Салат из моркови и ананаса:
1 большая морковь, очищенная
250 г апельсинового сока
100 г сахара
1/4 свежего ананаса, нарезать мелкими
кубиками (или консервированного)
Приготовление:
Крем из козьего сыра:
Залейте желатин небольшим количеством молока и дайте ему набухнуть в течении 5 минут.
Нагрейте оставшееся молоко вместе с сахаром.
Снимите с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.
В глубокой миске размять вилкой козий сыр, постепенно вливая молоко и размешивая
венчиком. Смесь должна стать жидкой, ровной, без комков.
Разделите полученный крем по 4-м креманкам (стаканам, бокалам и т.п.).
Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Морковно-апельсиновый слой:
Залейте желатин небольшим количеством апельсинового сока.
Оставшийся апельсиновый сок вместе с сахаром доведите до кипения, затем смешайте с
желатином до полного его растворение. Добавьте морковный сок и хорошо перемешайте.
Дайте смеси немного остыть, затем аккуратно вылейте поверх желейного крема из козьего
сыра:
Уберите в холодильник еще на 2 часа или на всю ночь.
Пряный хрустящий слой:
Разогреть духовку до 180С.
В блендере смешайте все ингредиенты, пока она не станет похожа на крошку.
Выложить на лист пергаментной бумаги, и выпекать в течении 10 минут.
Дать остыть и разломать руками в крошку. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Салат из моркови и ананаса:
Натрите морковь на крупной терке.
В кастрюльке нагрейте апельсиновый сок и сахар, варите 5 минут. Смесь должна стать
похожей на сироп. Положите морковь в сироп, перемешайте и подержите на медленном огне 3
минуты. Она должна оставаться хрустящей. Дайте остыть прямо в сиропе.
Добавьте нарезанный кубиками ананас.
Сборка:
Поверх оранжевого желейного слоя выложить пряно-хрустящий. Разровнять. На него красивой
горкой уложить апельсиновую морковь, украсить ананасом.