Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок салата ромын или лодочки
пекинской капусты, промывают и отделяют
1 сладкий картофель, нарезанный мелкими
кубиками или морковь
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка порошка чили
450 гр. черные бобы или фасоль, слить и
промыть
300 гр. сладкая кукуруза, промыть
4 редиски, тонко нарезанный
10 помидоров черри, разрезать пополам
1/2 стакана листьев кинзы
1 лайм
5 столовых ложки оливкового масла,
разделить
грубая соль и свежемолотый перец
1 авокадо, нарезанный кубиками
Приготовление:
Нагрейте 2 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель
(или морковь), тмин, молотый красный перец, щепотка крупной соли и свежемолотого перца.
Сотируйте около 10 минут, пока не подрумянятся. Снять с огня.
В маленькой миске, взбейте вместе оставшиеся 3 ст.л. масла, сок из лайма, кинзу и щепотку
соли и перца.
В миске смешайте фасоль, кукурузу, сладкий картофель, помидоры и редис.
Налейте соус и перемешайте.
Уложите ложку смеси в каждой лодке салата ромэн и посыпьте кубиками авокадо и кинзой,
если
это необходимо.
Можете так же сделать этот салат в миске, просто покрошите салатные лодочки вместе с
салатом и смешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://bevcooks.com/2012/02/vegetarian-mexican-salad-boats/