Сначала нужно разогреть сковороду на среднем
или сильном огне. Подготовить сразу все
ингредиенты, так как делать нужно будет все
быстро.
Итак, сначала растапливаем гхи (особым образом
топленое масло, рецепт есть на сайте, тут подробный рецепт гхи),
выливаем молоко и перемешиваем. Быстро
добавляем сухое молоко и еще раз перемешиваем
до
однородности, консистенция должна напоминать
сметану. Если получится густо, то долейте еще
немного молока, это нужно, чтобы сухое молоко
равномернее и без комков смешалось с жидкими
ингредиентами. Если не получится хорошо
растворить комочки сухого молока, то тоже
ничего
страшного. Смесь быстро густеет, поэтому делать
нужно все быстро и постоянно вымешивать
смесь по кругу, чтобы не пригорело и получилось
однородно. Как только сухое молоко
растворилось, добавляем сахар (кардамон можно
на этом этапе смешать с сахаром, а можно в
самом конце добавить; так же можно сахар
заранее перемолоть в пудру и добавлять больше
или
меньше сахара уже по своему вкусу. Я ложу много
кардамона, так нравится, 1/4 или 1/2 чайной
ложки без горки), и снова хорошо перемешиваем.
Теперь остается только мешать до
загустения, это иногда тяжеловато (для таких,
как я), как тесто на пирожки примерно, кто
помнит.
Теперь нужно застелить пергаментом или смазать
маслом контейнер подходящих размеров или
небольшую форму для выпечки, а лучше это
сделать заранее, и выложить в него полученную
массу. Масса будет активно загустевать по мере
охлаждения тоже. Массу посыпать дроблеными
орехами в любой комбинации (я использую более
доступный у нас арахис, лепестки или соленый;
в Индии часто используют фисташки дробленые или
сметь кэшью и миндаля тоже дробленые;
сушеные фрукты тоже можно использовать по
вкусу), и разровнять дном широкого стакана,
вдавливая их.
P.S. Очень важный момент, сухое молоко должно
быть обязательно цельное, это указано в
составе. Заменители сухого молока и сливок не
подойдут, их сейчас большинство, там обычно
кукурузный крахмал в составе.