1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на газ.
3. Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины.
4. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
5. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы
все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже
на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
6. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
7. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную
миску.
В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо.
Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.