700 мл (3 ст.) цельное молоко кокоса,
которое было охлаждено в течение по
крайней мере 3 часов.
Как приготовить кокосовое
молоко и масло в домашних условиях
рецепт
1/2 чайной ложки морской соли
150 (3/4 ст.) кокосового сахара
(по желанию) 1 ч.л. семян ванили
(дополнительно усиливает карамельный вкус)
Приготовление:
Возьмите банки кокосового молока из холодильника, открыв их обратите внимание, как жир
опустился на дно. Нам нужен этот жирный крем (Не бойтесь жира!). Вылить жидкость или
оставить для другого рецепта.
Смешайте все ингредиенты в блендере в течение минуты до совершенно гладкой консистенции.
Переложите в контейнер и оставьте в морозильнике на 6 часов.
Выньте его за 5-10 минут до подачи. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Р.S. Если вы не придерживаетесь строгого веганства, то добавляйте вместо кокосового крема
сливки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://wallflowergirl.co.uk/salted-caramel-ice-cream/