Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-05-25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 штук желтых соцветий
одуванчика
1 кг сахара
1-2 измельчённых лимона
1 ч. ложку лимонной кислоты
Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря,
из
одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и
очищающее кровь.
Приготовление:
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью
покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20
минут.
* Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной
кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из
расторопши.
* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное,
желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек
за один прием - прекрасный эффект!