Для теста
Пшеничная мука / Атта - 1 стакан
Топленое масло гхи - 1/2 столовой ложки
Сахар - щепотка (по желанию)
соль - примерно 0,5 ч.л.
Вода - по мере необходимости (я
использовал около 1/3 чашки)
В оригинальном рецепте используется еще
0,5 ст.л. рава (Rava) - доступная в Индии
добавка, делается из манки, но ее можно
исключить.
Приготовление:
1. В широком миске, смешайте соль, муку, добавить щепотку сахара, топленое масло и хорошо
перемешайте. Добавьте воду понемногу и замесите тесто. Тесто не должно быть липким,
влажным или слишком мягким. Оно должно быть гладким и жестким, но не сильно.
2. Сделайте небольшие шары, 8 шт. Обваляйте шары в муке и сделать маленькие лепешки пурри
(на большой лист газеты должны поместиться все 8 лепешек, ложить на саму газету конечно
не нужно, просто, что сравнить размер для наглядности). Они
должны быть не слишком тонкими, если сделать их тонким, пури не надуются. Выложить пурри
на
бумагу или смазанную поверхность без перекрытия друг друга.
3. Нагреть масло в глубокой сковороде. Если масло правильно нагрето, то если положить
пурри, оно сразу же вздуется, переверните и слегка нажмите на него. В то же время оно не
должно быть коричневым. Дайте ему возможность готовиться в течение нескольких секунд до
пузырьков. Повторите то же самое для остальных пурри.