Ладду из гороховой муки. Рецепт №2

Раздел: Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Полезные сладости

Дата добавления: 2014-03-02

ИНГРЕДИЕНТЫ:

160-180 гр (1 стакан) гороховой муки
180-200 гр (1 пачка) сливочного масла
100 гр (1/2 стакана) сахара
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого кардамона (можно заменить мускатным орехом)
3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков (грецких, кешью) для обсыпки (не обязательно)


Ладду — традиционная южноазиатская сладость из муки и сливочного масла. Этот рецепт ладду несколько отличается от тех, которые обычно публикуют под этим названием. Он делается из обычной гороховой муки, а не из традиционной нутовой, которую не всегда и не везде можно достать, да и стоит она не очень дёшево.

Отличается он и небольшой технологической тонкостью — обжариванием сухой муки, помогающим избежать характерного вкуса гороховой каши у готового ладду и придающим ему какие-то даже ореховые нотки. По крайней мере все, кто пробовали у меня это блюдо, не могли определить из чего оно сделано. А делается оно очень-очень просто.

Я делаю гороховую муку из дробленого гороха сама: в своё время разорилась и купила для этой цели специальную мельницу.


Приготовление:

Мосло растопить на небольшом огне, добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Если вместо сахара взять сахарную пудру, будет удобнее расворить сахар в масле. А если использовать масло ги, вместо обычного, будет волшебный результат.

На сухой сковороде обжарить гороховую муку на среднем или сильном огне, часто помешивая ее деревянной лопаткой и внимательно следить, чтобы мука не подгорела. Предварительно муку просеять, чтобы состав был максимально однородным.

Мука должна стать золотисой или слегка покоричневеть.

Добавить муку и равномерно размешать, чтобы не было комочков.

Добавить специи, орехи и прочие добавки. Однако некоторые предпочитают ладу без добавок, поэтому можете экспериментировать и попробавать сделать ладду совсем без добавок или добавить только специи.

Разлить по формочкам или в контейнер. Состав начнет быстро густеть. При желании можно обвалать в орехах.

Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.

Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки).

Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Панир гулаб джамун

Вишневые конфеты

Модак - любимое лакомство Ганеши рецепт

Кхир – новый вкус риса

Топленое масло ги

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book Spring 2024

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

Clothing that resonates with both boys and girls

все книги >>   


Японский сад

Японские сады, в противоположность европейским композициям, подразумевают, что в природе уже все есть - и красота, и разумность, и одухотворенность.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования