Адаптированный вегетарианский вариант, версия сайта cafehka.ru
Раздел:
Несладкая выпечка, Блюда из рыбы и морепродуктов, Блины и оладьи
Дата добавления: 2016-05-31
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь муки для окономияки (80г). Состав
ниже.
Капуста 300 г.
Зеленый лук 10 г
Ростки 60 г. (как правило бобовых,
например, маша)
Китайская лапша 2 мяча
Начинка: сушеный кальмар, сушеная рыба,
морепродукты, бекон из баклажана
вегетарианский, грибы и др. Или овощи
на выбор, я положила огурчик.
вода 120 мл.
Соус Якисоба для окономияки (рецепты
ниже, на выбор)
Приготовление:
1. Смешать муку и воду 120 мл.
2. Нашинковать капусту тонкими полосками, 1-3 мм.
3. Нагреть сковороду 160-180С, слегка смазанную маслом, остатки масла нужно удалить
салфеткой. Вылить немного теста на сковороду и сделать блин, как показано на видео ниже,
размера 20 см.
4. Выложить сверху на блин большую горсть капусты, ростки, зеленый лук, сушеный кальмар,
или другую начинку. Сверху можно полить еще немного теста, около 1 ст.л.
5. Перевернуть окономияки и обжаривать сторону с капустой.
6. Рядом обжарить китайскую лапшу, сформировав из нее круг такого же размера.
7. Полить лапшу соусом Якисоба.
8. Затем окономияки капустой вних помещается поверх лапши.
9. Полить соусом для окономияки (на выбор).
10. И, наконец, посыпать сушеними водорослями.
*Смесь муки для окономияки:
Продается готовая, состав бывает разный. Заменить можно смесью муки общего назначения и
1ст.л. крахмала. А так же рисовой мукой. Или смесью пшеничной и рисовой муки.
Состав муки отафуку окономияки:
Пшеничная мука, порошок морских водорослей, соль, сахар, разрыхлитель или крахмал,
экстракт тунца, масло, макрель сушеная.