Закусочные булочки с ароматом пиццы

Потрясающе вкусные булочки!

Раздел: Несладкая выпечка

Дата добавления: 2014-12-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 2,5-3 стак.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 6 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г


Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Приготовление:

В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой. В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.

В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать. Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".

Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать. На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше. Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.

Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.

Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным. Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).

Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю, дабы не отяготить структуру.

Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д. Принцип начинки для пиццы.

Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).

Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса. Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.

Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"

Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром. Оставить в тепле на 15-20 мину.

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).














Приятного аппетита!


Другие рецепты

Хачапури по-грузински из готового слоеного теста

Вверх тормашками Томатный пирог с базиликом

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

Летний кекс с сыром и зеленью

Как приготовить домашние лепешки тортилья для мексиканской кухни

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


ЛИМОН ДЛЯ ОЩЕЛАЧИВАНИЯ ОРГАНИЗМА

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования